Page 258 - PPS Catalog 2021/22
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INSEKTENABWEHR
Ameisen Gele
Lasa.gel AC
Wirkstoff: 1 g/kg Acetamiprid
baua: Reg-Nr.: N-47854 Gefahrensymbole: GHS08,09
Beschreibung: Gegen Haus- und Gartenameisen (Schwarzgraue Wegameise, Rasenameise)
sowie gegen alle anderen zuckerfressenden Ameisen
• Spontane Köderannahme durch attraktive Lockstoffe
• Transparentes Ködergel
• Kleine Gelpunkte haften auch an vertikalen Flächen
• Sichere Köderweitergabe und Abtötung der gesamten Kolonie
• Langanhaltende Feuchtigkeit des Gels
• Sichere, anwenderfreundliche Formulierung (keine Gefahrstoffeinstufung)
• Für alle sensiblen Bereiche bestens geeignet.
• Zur Anwendung in Räumen und auf Terrassen
Dosierung/Verbrauch:
ca. 0,1 - 0,2 g/Köderstelle
VE: Karton Inhalt: 35 g
Karton: 12 Stück Material: Gel
Artikelnr.: IG4197
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Maxforce QUANTUM
Wirkstoff: 0,3 mg/g Imidacloprid, Bitrex
Biozid-Zulassung Nr.: DE-0010936-18, AT-0010770-0000 Gefahrensymbole: GHS09
Beschreibung: Maxforce QUANTUM ist eine hochattraktive Köderformulierung für die wichtig-
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sten europäischen Ameisenarten (Pharao-, Schwarzkopf-, Schwarze Wegameise u.a.). Breites Wir-
kungsspektrum (da sowohl protein - als auch zuckerliebende Ameisen getilgt werden), hohe
Attraktivität, hoher Eintrag in die Kolonie durch verzögerten Wirksamkeitsbeginn und lang anhaltende
Wirkung nach Ausbringung. Bei korrekter Anwendung ist in den meisten Fällen mit einer deutlichen
Abnahme des sichtbaren Ameisenbefalls innerhalb von einer Woche zu rechnen. Der Zusammen-
bruch der Kolonie folgt in der Regel nach 2-3 Wochen. Das Gel trocknet nicht aus, bleibt dadurch
über einen langen Zeitraum attraktiv. Die Köderstellen sind unsichtbar und unaufdringlich. Anwen-
dung durch berufsmäßige Anwender.
Dosierung/Verbrauch:
1 Köderpunkt mit 1 cm Ø (200 mg) pro m² Behandlungsbereich ausgebracht
VE: Stück Inhalt: 30 g
Karton: 10 x 4 Stück Material: Gel
Artikelnr.: IG4855
Aus: Wörterbuch der Schädlingsbekämpfung
HACCP
Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (abgekürzt: HACCP-Konzept, deutsch:
Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte) ist ein vorbeugendes System, das die Sicher-
heit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll. Im deutschen Recht wurde das
HACCP-Konzept erstmals mit der Lebensmittelhygiene-Verordnung von 1998 verankert. Die EG-
Verordnung 852/2004 sieht ebenfalls die Anwendung des HACCP-Konzeptes in allen Unterneh-
men, die mit der Produktion, der Verarbeitung und dem Vertrieb von Lebensmitteln beschäftigt
sind, verpflichtend vor. Am 1. Januar 2006 trat das 2004 angenommene Hygienepaket der EU in
Kraft. Hierin wird verordnet, dass nur noch Lebensmittel, die die HACCP-Richtlinien erfüllen, in
der Union gehandelt und in die Union eingeführt werden dürfen. Die Schädlingsbekämpfung ist
aber nicht Teil des HACCP-Konzeptes sondern gehört zur GMP beziehungsweise zum IPM-Kon-
Fraßschaden von holzzerstö zept.
renden Ameisen
256 Biozide vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen!